Dienstag, 11. Oktober 2011

Die Fleischlust der Chilenen

Hier in Chile wird taeglich mehrmals gegrillt. Gegessen wird hautsaechlich Rindfleisch, dazu gibts meistens eigentlich nichts ausser Salz und etwas Salat. Typisch chilenisch wird direkt vom Grill gegessen, das Fleisch wird dabei nicht in Scheiben geschnitten sondern komplett auf den Grill gelegt. Man schneidet dann immer wieder das bereits gegarte aeussere Fleisch ab und teilt es untereinander auf. Gewuerzt wird nur mit Salz.

Hoert sich zunaechst komisch an, ist aber ein wahrer Genuss! Rinderfilet oder -lende kostet hier weniger als ein drittel im vergleich zu deutschen Preisen.

Vegetarier sucht man hier vergebens. Jeder ernaehrt sich hautsaechlich von Fleisch - und das in rauhen Mengen. Bei einem Grillabend kalkuliert man pro Person (egal ob Maennchen oder Weibchen) mit einem Kilo Fleisch.

Viele Gruesse aus dem Asado-Land Suedamerikas!

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